메디컬투데이 DR
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
산업 즉석 잡곡밥, 워킹맘들 사이에서 인기
메디컬투데이 신현정 기자
입력일 : 2009-09-15 14:32:24
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ 메르스 의심환자 1명 중국으로 출국
■ 유방암 가족력, 유방암 생존율과는 무관
■ 우즈벡, 한국 의료인 면허인정 첫 사례…의약품·의료기기 허가 절차 간소화
흑미밥, 오곡밥 등 종류 다양

[메디컬투데이 신현정 기자]

워킹맘들 사이에서 손쉽게 음식을 요리할 수 있으면서도 면역력을 강화시키는 성분이 들어간 가공식품들이 인기를 끌고 있다.

15일 CJ제일제당 관계자에 따르면 워킹맘들에게 있어서 가장 걱정되는 먹거리는 밥이며 최근 잡곡밥이 면역력을 증대시킨다고 알려지면서 잡곡밥을 먹는 가정들이 늘어나고 있다.

이어 이 관계자는 "최근들어 잡곡밥에 대한 문의가 잇따르고 있다"며 "집에서 매일 같이 잡곡밥을 짓기 힘들기 때문에 즉석잡곡밥을 구매하려는 워킹맘들이 늘어나고 있는 것으로 분석된다"고 밝혔다.

현재 CJ제일제당 햇반의 흑미밥, 오곡밥, 검정콩밥 등 총 다섯 종류와 동원F&B의 센쿡 발아현미밥, 팔곡밥, 오뚜기의 맛있는 발아현미밥, 발아흑미밥 등의 즉석잡곡밥이 시중에서 판매되고 있다.  
메디컬투데이 신현정 기자(hjshin@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기 트위터 페이스북 미투데이 공감 요즘
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
동화약품
산업
포토뉴스
 가톨릭대 대전성모병원, ‘2015년 암 극복 캠페인’ 성료
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
건강질병보기 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관개인정보취급방침이메일주소 무단수집 거부광고 및 사업제휴문의찾아오시는길
copyright