메디컬투데이 아동후원
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
산업 즉석 잡곡밥, 워킹맘들 사이에서 인기
메디컬투데이 신현정 기자
입력일 : 2009-09-15 14:32:24
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ 폐업률 높아지는 ‘한의원’ 늘어나는 ‘한의대 졸업생’, 대책은?
■ 스트레스가 극에 달하면 설사를 하는 버릇
■ 일반인 심폐소생술 시행, 급성심장정지자 생존율 2.8배 높아져
흑미밥, 오곡밥 등 종류 다양

[메디컬투데이 신현정 기자]

워킹맘들 사이에서 손쉽게 음식을 요리할 수 있으면서도 면역력을 강화시키는 성분이 들어간 가공식품들이 인기를 끌고 있다.

15일 CJ제일제당 관계자에 따르면 워킹맘들에게 있어서 가장 걱정되는 먹거리는 밥이며 최근 잡곡밥이 면역력을 증대시킨다고 알려지면서 잡곡밥을 먹는 가정들이 늘어나고 있다.

이어 이 관계자는 "최근들어 잡곡밥에 대한 문의가 잇따르고 있다"며 "집에서 매일 같이 잡곡밥을 짓기 힘들기 때문에 즉석잡곡밥을 구매하려는 워킹맘들이 늘어나고 있는 것으로 분석된다"고 밝혔다.

현재 CJ제일제당 햇반의 흑미밥, 오곡밥, 검정콩밥 등 총 다섯 종류와 동원F&B의 센쿡 발아현미밥, 팔곡밥, 오뚜기의 맛있는 발아현미밥, 발아흑미밥 등의 즉석잡곡밥이 시중에서 판매되고 있다.  
메디컬투데이 신현정 기자(hjshin@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기 트위터 페이스북 미투데이 공감 요즘

제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
산업
포토뉴스
 한국MSD, 당뇨병 치료 연구 석학 다니엘 드러커 초빙 강연 성료
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
고혈압 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관개인정보취급방침이메일주소 무단수집 거부광고 및 사업제휴문의찾아오시는길
copyright