메디컬투데이 위즈메딕
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
산업 즉석 잡곡밥, 워킹맘들 사이에서 인기
메디컬투데이 신현정 기자
입력일 : 2009-09-15 14:32:24
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ 올 상반기 보험사기 적발액 2869억… 지난해 대비 11.2%↑
■ 늘어난 추석 연휴에 환호? 명절증후군에 여성들은 ‘울상’
■ 원인 모를 근육마비 ‘루게릭병’ 의심
흑미밥, 오곡밥 등 종류 다양

[메디컬투데이 신현정 기자]

워킹맘들 사이에서 손쉽게 음식을 요리할 수 있으면서도 면역력을 강화시키는 성분이 들어간 가공식품들이 인기를 끌고 있다.

15일 CJ제일제당 관계자에 따르면 워킹맘들에게 있어서 가장 걱정되는 먹거리는 밥이며 최근 잡곡밥이 면역력을 증대시킨다고 알려지면서 잡곡밥을 먹는 가정들이 늘어나고 있다.

이어 이 관계자는 "최근들어 잡곡밥에 대한 문의가 잇따르고 있다"며 "집에서 매일 같이 잡곡밥을 짓기 힘들기 때문에 즉석잡곡밥을 구매하려는 워킹맘들이 늘어나고 있는 것으로 분석된다"고 밝혔다.

현재 CJ제일제당 햇반의 흑미밥, 오곡밥, 검정콩밥 등 총 다섯 종류와 동원F&B의 센쿡 발아현미밥, 팔곡밥, 오뚜기의 맛있는 발아현미밥, 발아흑미밥 등의 즉석잡곡밥이 시중에서 판매되고 있다.  
메디컬투데이 신현정 기자(hjshin@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기 트위터 페이스북 미투데이 공감 요즘
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
삼성생명
산업
포토뉴스
 을지대병원-대전서부소방서, ‘응급의료’ 협약 체결
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
응급처치 당뇨병
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관개인정보취급방침이메일주소 무단수집 거부광고 및 사업제휴문의찾아오시는길
copyright