커피 많이 마실수록 사망 위험 낮아져

김진영 / 기사승인 : 2013-02-21 18:25:49
  • -
  • +
  • 인쇄



카페인을 많이 섭취할 수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

21일 미국립암연구소 연구팀이 'Caffeine Research' 저널에 밝힌 50만명 가량의 고령자를 대상으로 12년 간 진행된 연구결과에 의하면 커피를 많이 마실수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

연구팀은 "커피와 기타 다른 카페인 음료 속 어떤 성분이 소비자에게 해가 되고 이로운지를 규명하기 위한 추가적 연구가 필요하다"라고 강조했다.

메디컬투데이 김진영 (yellow8320@mdtoday.co.kr)

[저작권자ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

바다의 우유 ‘굴’, 노로바이러스로부터 안전한 섭취 방법은?2021.12.02
비타민 Cㆍ망간ㆍ칼륨 풍부한 파인애플…건강상 이점 7가지2021.12.02
우유 등 유제품, 대장암 위험 낮춰준다2021.12.01
커피, 인지 기능 저하 속도 늦춰2021.12.01
채식 위주 식단일수록 온실가스 배출량 적어2021.11.27
뉴스댓글 >
  • 비브로스