FOOD

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50 + 세대의 주요 칼슘 공급 식품은 ‘우유와 배추김치’
김민준 기자
2022.01.18
비타민D 보충제와 심혈관계 질환‧암 연관성은?
최재백 기자
2022.01.18
점심때 외식하면 가정식 보다 콜레스테롤·포화지방 섭취 더 높다
이재혁 기자
2022.01.17
바이오플라즈마-그린뉴딜 바이오 국내 연구성과 국제학술지 게재
고동현 기자
2022.01.12
엽산 섭취 부족하면 충치 발생 위험↑
남연희 기자
2022.01.11
계란이 백내장‧황반 변성 등 노화성 눈 질환 위험 낮춰준다
남연희 기자
2022.01.10
아보카도가 웰빙 식품인 7가지 이유는?
김동주 기자
2022.01.07
시판 음료 중 나트륨 함량 '아메리카노' 最低‧'마차' 最高
남연희 기자
2022.01.06
프로바이오틱스, 인지 기능 향상에 도움 될까?
최재백 기자
2022.01.05
외모 가꾸기 관심 높은 여고생, 살찌기 쉬운 식품 오히려 더 많이 섭취
남연희 기자
2022.01.03
지방흡입 후 '추천 식단' 닭가슴살을 퍽퍽하게만?…활용 무궁무진
고동현 기자
2021.12.31
당류 섭취 많은 20대…음료‧주류가 주 공급원
남연희 기자
2021.12.29
키토식, 과연 효과적일까?
고동현 기자
2021.12.28
천일염, 면역력 강화ㆍ불면증 예방에도 유용
김민준 기자
2021.12.24
천일염으로 만든 죽염, 동물실험서 항암효과 확인
남연희 기자
2021.12.17
농진청 개발 ‘항당뇨 팥’, 혈당·체지방·몸무게 조절 효과 있어
김동주 기자
2021.12.15
“지중해식 식단이 혈소판 수치와 기능 개선에 도움”
남연희 기자
2021.12.14
아침에 마시는 커피…배변을 자극하는 이유는?
남연희 기자
2021.12.13
포도씨 추출물서 노화 방지 효과 발견
최재백 기자
2021.12.10
伊 연구진 "초가공식품이 심혈관 질환 재발 확률 높여"
한지혁 기자
2021.12.09