SPC삼립, ‘주종발효 시리즈’ 리뉴얼 출시

김준수 / 기사승인 : 2021-09-16 15:14:52
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▲주종발효 시리즈 리뉴얼 이미지 (사진= SPC삼립 제공)

SPC삼립이 ‘주종발효 시리즈’를 리뉴얼 출시했다고 16일 밝혔다.

‘주종발효 시리즈’는 전통 쌀 막걸리 발효 공법을 사용한 제품으로, 이번 리뉴얼로 쌀을 408시간 장기 발효해 감칠맛이 살아있는 ‘쌀풍미액’을 넣어 더욱 부드럽고 풍미 가득한 맛을 내는 것이 특징이다.

이번에 SPC삼립이 선보인 ‘주종발효 시리즈’는 6종으로, ▲달콤한 단팥과 밀크 크림을 더한‘단팥크림빵’ ▲부드러운 슈크림을 넣은 ‘슈크림빵’ ▲달달한 슈크림과 단팥을 넣은 ‘카스타드 단팥빵’ ▲고소한 소보루와 크림을 더한 ‘카스타드 소보루’ ▲고소한 우유 카스타드가 들어간 ‘우카빵’ ▲고소한 소보루와 흑당 시럽이 조화로운 ‘흑당소보루’ 등이다.

또한 SPC삼립은 신제품 2종도 추가 출시했다. 강낭콩으로 만든 앙금을 넣은 ‘흰앙금빵’과 달콤한 꿀필링과 밀크크림을 더한 ‘꿀크림빵’ 등이다. 가까운 편의점와 슈퍼에서 구매할 수 있다.

SPC삼립은 “주종발효 시리즈의 리뉴얼을 통해 품질과 맛을 더욱 살렸다”라며, “앞으로도 고객들의 사랑에 보답하고자 최상의 품질로 보답할 것”이라고 전했다.

메디컬투데이 김준수 (junsoo@mdtoday.co.kr)

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