오뚜기, 열라면+진짬뽕 조합 ‘열라짬뽕’ 출시

김준수 / 기사승인 : 2021-09-09 14:39:05
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▲열라짬뽕 (사진=오뚜기 제공)

오뚜기가 자사 인기 제품인 ‘열라면’과 ‘진짬뽕’을 조합한 ‘열라짬뽕’을 9일 출시했다고 밝혔다.

신제품 ‘열라짬뽕’은 지난해 출시되어 큰 화제를 불러일으킨 ‘열려라 참깨라면’에 이어 오뚜기가 선보이는 제품인 짬뽕라면이다. ‘열라면’의 하늘초 매운맛과 해물, 야채를 우려낸 ‘진짬뽕’의 진한 맛이 조화롭게 어우러지는 맛이 특징이다.

‘열라면’은 1996년 출시 이후 소비자들에게 꾸준하게 사랑 받는 오뚜기의 대표 제품으로 자리매김했으며, 특히 최근 ‘순두부 열라면’ 레시피가 화제로 떠오르며 판매량이 크게 증가하고 있다.

2015년에 선보인 오뚜기의 메가 히트 제품인 ‘진짬뽕’은 오징어, 홍합, 미더덕 등 각종 해물과 야채를 센 불에 볶은 뒤, 닭고기와 사골 육수로 우려내 개운하고 진한 국물 맛이 특징이다. 또한, 오징어, 게맛살, 청경채, 양배추, 당근, 대파, 목이버섯, 미역 등 8종의 푸짐한 건더기를 넣었다.

새롭게 출시한 ‘열라짬뽕’은 ‘열라면’과 ‘진짬뽕’의 매력을 함께 담아내 눈길을 끈다. 매운맛을 측정하는 기준인 스코빌지수는 ‘열라면(5013SHU)’과 비슷한 5000SHU 수준으로, 화끈한 매운맛을 그대로 느낄 수 있다.

오뚜기 관계자는 “신제품 ‘열라짬뽕’은 ‘열라면’의 화끈한 맛과 ‘진짬뽕’ 특유의 불맛이 만나 새로운 맛을 내는 짬뽕라면으로, 매운맛을 즐기는 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.

메디컬투데이 김준수 (junsoo@mdtoday.co.kr)

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