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산업 CJ, ‘100% 울릉도 해양심층수 소금’ 출시
메디컬투데이 남연희 기자
입력일 : 2009-06-25 11:18:49
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동해 수심 650m의 해양심층수 사용

[메디컬투데이 남연희 기자]

CJ제일제당이 최근 ‘100% 울릉도 해양심층수 소금’을 출시했다고 밝혔다.

25일 CJ제일제당에 따르면 이 제품은 소금원료에 일반적으로 사용되는 바닷물 대신 육지에서 130km 떨어진 동해 수심 650m 해양심층수만을 사용했다.

칼슘, 마그네슘 등 우리 몸에 좋은 바다 속 미네랄 성분이 다양하게 들어 있고 해양심층수 특유의 깔끔한 맛이 살아 있는 것도 장점이라는 것이다.

또 CJ 측은 이번 해양심층수 소금 신제품 출시와 함께 7월 중으로 기존 백설 소금 전 제품에 대한 포장 리뉴얼을 단행해 소금 사업을 공격적으로 강화할 계획이다. 지난해 소금사업에서 160억원의 매출액을 기록했으며 올해는 220억원의 매출액을 목표로 하고 있다는 설명이다.

CJ제일제당 소금 담당 브랜드매니저인 김태형 대리는 "최근 소금 시장은 일반 요리용 소금의 경우 수년 전부터 시장규모가 거의 늘어나지 않는 반면 저염 소금 등 기능성 소금과 원료를 차별화한 프리미엄 소금들은 10% 이상의 성장세를 기록하고 있다"고 말했다.

특히 김 대리는 "향후 지속적으로 기능성 소금이나 프리미엄 소금 신제품에 대한 마케팅과 영업을 강화할 계획이다"고 덧붙였다.

비엘  
메디컬투데이 남연희 기자(ralph0407@mdtoday.co.kr)



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