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산업 코리아나, 녹두 자연 발효시킨 ‘에코 36.9℃ 녹두’출시
목록보기 프린트 확대축소 입력일 : 2009-03-02 10:09:17

[메디컬투데이 김지효 기자]

코리아나는 2일 한국산 청정 녹두와 발효공법이 만나 업그레이드 된 에코 36.9℃ 녹두를 새롭게 출시한다고 밝혔다.

발효녹두 추출물은 프랑스유기농인증협회(ECOCERT)에서 인증받은 성분으로 보다 업그레이드 된 녹두 단백질과 이소플라본, 판테놀 성분이 풍부하다.

코리아나에 따르면 발효녹두는 외부환경으로부터 피부를 보호하고 자극은 줄여 피부를 편안하게 해주며 더욱 맑고 깨끗한 촉촉한 피부로 가꾸어준다.

‘에코 36.9℃ 녹두’의 주 원료인 발효녹두는 100% 국내산 녹두로 자연발효의 최적의 온도인 36.9도에서 발효시켜 녹두가 가진 본래의 효능을 배가시켰다.

발효기술은 예로부터 내려오는 인간이 자연에서 찾아낸 친환경 기술로 녹두의 영양성분과 기능을 강화시켜주며 유효성분의 함량을 증대 활성화해 녹수가 가진 청정 보습 효과뿐 아니라 항염, 항노화, 항스트레스 효과를 부여한다.

또한 피부 자체가 지닌 보호 능력과 재생 능력을 회복할 수 있게 도와줘 피부의 항노화를 구체적으로 케어한다.

이남희 녹두 브랜드 매니저는 “금번 발효컨셉 적용의 출시되는 ‘에코 36.9℃ 녹두(eco 36.9℃nokdu)로 보다 신뢰할 수 있는 주력 자연주의 브랜드로 새롭게 업그레이드 되었다”며 “최근 소비자들의 웰빙, 친환경, 고기능성 품목에 관한 욕구가 점차 커짐에 따라 발효기술 도입으로 유효성분이 더욱 활성화 되어 그 기능이 배가됐고 까다로운 에코서트 인증을 받아 성분에 대한 안전성을 검증된 제품을 새롭게 선보이게 됐다”고 말했다.  
메디컬투데이 김지효 기자(bunnygirl@mdtoday.co.kr)


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