분당수 메디컬투데이 아동후원
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
수원수
산업 풀무원, ‘전라도 김치’ 출시
메디컬투데이 윤주애 기자
입력일 : 2008-07-29 11:43:17
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ 노량진 고시생 결핵 확진…접촉자만 500명
■ 겨울철 레저 스포츠 안전사고…올바른 준비운동 방법은?
■ 모바일 헬스케어 시범사업, 만족도 높아…“기회 된다면 또 참여하고 싶어”
풀무원은 전통 전라도식으로 담근 ‘풀무원 전라도 김치’를 새롭게 선보인다고 29일 밝혔다.
[메디컬투데이 윤주애 기자]


풀무원이 새롭게 출시한 ‘전라도 김치’는 호박과 고구마로 감칠맛을 더하고 멸치액젓, 멸치육젓, 황석어젓, 갈치속젓 등 4가지의 젓갈을 풍부하게 사용해 전라도 특유의 깊고 진한 맛을 재현한 것이 특징이다.

맛김치, 포기김치, 갓김치 3종으로 구성됐으며 MSG와 설탕을 첨가하지 않아 더욱 안심하고 먹을 수 있다느 것이 회사측 설명이다.

풀무원 김치사업본부 조경민 PM은 “이번 출시한 풀무원 전라도 김치는 깊고 진한 맛을 내는 젓갈과 신선한 채소로 양념한 속이 더욱 감칠맛 나는 정통 전라도식 김치”라며 “전국 어디에서나 손쉽게 익을수록 깊은 맛이 나는 남부식 김치를 맛볼 수 있어 진한 양념의 김치를 좋아하는 소비자들에게 큰 인기를 끌 것으로 기대한다”고 말했다.  
메디컬투데이 윤주애 기자(yjua@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기   페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드 구글플러스
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
SPONSORED
동화약품잇치
산업
포토뉴스
 건양대병원, 신종 감염병 발생 모의훈련
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
건강질병보기 당뇨병
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright