식품연, 에스디생명공학과 기술이전 및 산ㆍ연 공동 협력 MOU

김동주 / 기사승인 : 2021-09-27 17:50:34
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▲한국식품연구원 CI와 에스디생명공학 CI (사진= 한국식품연구원 제공)

한국식품연구원은 27일 에스디생명공학과 대형 기술이전과 산ㆍ연 공동 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

업무협약의 주요 내용은 ▲연구원 기술의 민간 분야 확산 ▲건강기능식품 개발을 위한 협동연구 및 기술정보 교류 등 양 기관의 공통 관심 분야에 대한 협력체계 구축이다.

이번 협약에 앞서 식품연은 에스디생명공학과 지난 5월 장건강 및 체지방 감소에 도움을 주는 무청 추출물(박호영 박사 연구팀)과 수면 개선에 도움을 주는 강황 추출물(엄민영 박사 연구팀)에 대한 기술이전 계약도 체결한 바 있다.

향후 건강기능식품 개발을 위해 대량생산 체계 구축 및 인체적용시험 등 공동으로 산업화 연구를 진행할 예정이다.

한국식품연구원 백형희 원장은 “연구원의 우수한 기술을 민간 분야로 확산시켜 기능성식품산업 발전과 국민건강 증진에 기여할 것이며, 또한 출연 연구원과 기업의 바람직한 협업모델을 구축하는데 노력할 것”이라고 밝혔다.

메디컬투데이 김동주 (ed30109@mdtoday.co.kr)

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