BBQ, 제주맥주와 치킨 페어링 맥주 ‘치얼스’ 출시

김준수 / 기사승인 : 2021-09-17 12:51:33
  • -
  • +
  • 인쇄
▲ ‘치얼스’ (사진=BBQ 제공)

국내 최대 치킨 프랜차이즈인 제너시스BBQ가 제주맥주와 함께 치킨 페어링 맥주 ‘치얼스(Chieers)’를 선보인다고 17일 밝혔다.

BBQ는 제주맥주와의 협업을 통해 라거 중심의 치맥 시장을 에일 맥주로 재편하고 치킨과 잘 어울리는 페어링 맥주를 통해 치맥 미식문화의 새로운 지평을 열겠다는 목표다. 특히 양사는 맥주 개발을 위해 MOU 체결 이전부터 약 2년간 협업하며 치킨과 잘 어울리는 맥주 레시피 개발에 총력을 기울였다.

신제품은 ‘오늘 하루 수고한 나에게 주는 응원의 치맥’이라는 콘셉트로 만들어졌다. 치킨(Chiken)과 맥주(Beer)를 결합한 ‘치얼스(Chieers)’라는 직관적인 네이밍뿐만 아니라, 치킨과의 건배(페어링)라는 의미와 스스로에 대한 응원을 의미하는 중의성을 담았다.

‘치얼스(Chieers)’는 치킨의 고소한 맛은 배가시키고, 기름진 맛을 잡아줄 수 있도록 치킨과의 페어링에 집중해 레시피가 설계됐다. 또한 제품은 깔끔한 맛이 돋보이는 4.1도의 에일 타입 맥주로 누구나 마시기 편하게 만들어졌다.

패키지 디자인도 치킨과 맥주의 페어링이라는 콘셉트를 직관적으로 보여주기 위해 ‘치킨과 건배’라는 문구를 넣어 표현했다.

BBQ 관계자는 “이번 제주맥주와의 콜라보 제품 출시로 치맥 매니아들에게 보다 다양한 선택지를 제공하는 한편, 전국적인 유통망 확보로 고객 접근성을 한층 높였다”며 “성장하는 국내 수제맥주 시장에서 향후에도 지속적인 협업 및 자체 생산 등을 통해 시장 공략에 박차를 가할 예정이다”라고 밝혔다.

메디컬투데이 김준수 (junsoo@mdtoday.co.kr)

[저작권자ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

JW중외제약, 국내 최초 독감 치료 수액 ‘플루엔페라주’ 출시2021.09.17
브릿지바이오, ESMO서 4세대 비소세포폐암 표적치료제 ‘BBT-176’ 소개2021.09.17
와이바이오로직스, ESMO 2021서 'YBL-006' 임상 1상 중간결과 공개2021.09.17
인바이오, 한국화학연구원과 공동연구…신규 살균제 물질특허 출원2021.09.17
크리스피크림도넛, ‘수원인계점’ 리뉴얼 오픈2021.09.17
뉴스댓글 >