아말리안-대화제약 메디컬투데이 매일유업
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
산업 세븐일레븐, 소용량 프리미엄 식빵 ‘건포도식빵’ 출시
목록보기 프린트 확대축소 입력일 : 2021-03-07 09:26:26
▲건포도식빵 (사진=세븐일레븐 제공)

[메디컬투데이 김준수 기자]

지난해 코로나19로 인한 집콕, 근거리 소비 트렌드에 따라 수요가 급증한 상품군 중 하나를 꼽자면 식빵을 빼놓을 수 없다.

편의점 세븐일레븐에 따르면 지난해 식빵 매출은 전년 대비 146% 신장했다.

올해도 식빵 인기는 여전히 계속되고 있다. 올해 1월부터 3월 5일까지 세븐일레븐 식빵 매출은 20.1% 증가세를 보이고 있다. 특히 주택가 상권이 41.5% 오르며 식빵 최대 수요지로 꼽혔다.

세븐일레븐은 코로나19 상황 속에서 식빵이 간편하면서도 다양한 형태의 음식으로 활용도가 높은 점이 인기요인으로 작용했으며, 자연스럽게 주거지 상권 중심으로 수요가 높게 나타나고 있다고 분석했다.

이에 세븐일레븐은 소용량 프리미엄 식빵인 세븐셀렉트 ‘건포도식빵’을 선보였다.

세븐셀렉트 ‘건포도식빵’에는 와인으로 숙성한 건포도가 사용됐다. 세계 3대 와인 생산국인 스페인산 레드와인으로 숙성하여 건포도의 식감이 촉촉하고 깊은 풍미가 특징이다.

또한 빵 반죽시 특허받은 유산균으로 배양한 발효액을 사용한 만큼 쫄깃한 빵 맛을 느낄 수 있다. 여기에 편의점 채널의 특성에 맞게 소용량 2입으로 구성하여 간편한 한 끼로서의 경제성을 높였다.

박진희 세븐일레븐 담당MD는 “코로나19 상황에서 식사용 빵 수요가 증가함에 따라 프리미엄 식빵 구색을 확대할 필요성이 커졌다”며 “건포도식빵은 차별화된 원재료와 공법으로 만든 소용량 식빵으로 가정에서 간편 식사 대용으로 즐기기에 적합하다”고 말했다.
 
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

fan
기사보내기     페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
실시간뉴스
동화약품잇치
산업
포토뉴스
 코로나19 중앙재난안전대책본부 회의
이전 다음
메디컬헬스
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright