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산업 NK타히보-노보셀바이오, 협업해 면역력 강화에 집중한다
메디컬투데이 김준수 기자
입력일 : 2020-09-25 13:21:05
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[메디컬투데이 김준수 기자]

환절기로 인해 감기나 독감에 걸리는 인구가 급증하고 있는 가운데 현재 코로나로 인해 우리의 일상을 위협받는 이 시기에 가장 중요한 것은 ‘면역력’이다.


타히보 원료 정식 수입업체인 엔케이타히보(이하 NK타히보)는 오랜 기간 Natural Killer Cell(이하 NK세포)를 연구해온 노보셀바이오와 협업해 면역력 강화를 위한 건강 기능성 식품 연구에 힘써왔다.

NK세포란 선천적인 면역을 담당하는 혈액 속 백혈구의 일종으로 ‘자연살해세포’라고 불린다. NK세포의 주 기능은 바이러스에 감염된 세포나 암세포 등을 직접 공격해 없애는 것으로 이러한 기능 때문에 학계에서는 NK세포를 이용한 항암, 항바이러스 등의 연구를 지속하고 있으며, 이번에 멕시코 의학계와 글로벌 임상을 착수했으며 특히 노보셀바이오는 세포치료제 생존율 증대 방법, 밀도구배원심분리를 이용한 림프구 수확 방법의 특허로 NK세포 연구에 큰 기여를 해왔다.

이런 노보셀바이오와 NK타히보가 건강 기능성 식품 연구로써 주목하고 있는 것이 바로 ‘타히보’라는 아마존에서 자생하는 나무이다. 타히보는 브라질 정부에서도 인정할 정도로 오랜 기간 약재로 사용되어온 식물로써 그중 가장 효과가 뛰어난 것으로 알려진 ‘타베뷔아 아베라네다에(Tabebuia avellanedae)’의 내피 7mm만을 채취, 철저한 품질 관리와 타히보의 유효 성분을 효과적으로 추출하기 위해서는 고온 추출만 가능하다는 연구 결과에 따라 고온 추출 노하우를 적용했다.

그 결과 필수 영양소인 비타민, 미네랄, 효소와 더불어 면역력 증강에 도움을 주는 각종 유효 성분 등을 담아내는 것에 성공해 항암, 항염, 항바이러스의 효과를 확인했다.

(사진=NK타히보 제공)

특히 NK타히보는 추출에 있어 특허 출원을 통해 타히보 제품 내 유효 성분 추출의 효율을 높이는 것은 물론 맛과 향을 배로 증가시켜 쓴맛은 줄이고 허브향과 구수함을 더하는 등의 노력을 지속해왔다.

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이러한 노력들로 탄생한 NK타히보의 제품들 중 타히보 20g을 고농축 건조해 2g 분말 제품으로 타히보의 성분을 최대한 살려 1포에 담아낸 ‘NK타히보 파우더EX’와 타히보 추출액으로 만들어져 기호에 따라 원액으로 섭취하거나 물에 희석해 마실 수 있는 ‘NK타히보 프리미엄티’는 바쁜 일상을 살아가는 현대인들이 간편하게 섭취할 수 있게 만들어졌다. 또한 ‘NK타히보 골드 500ml’ 음료 타입은 차를 끓여 먹기 불편한 사람들을 위해 건강음료로써 간편하게 하루에 한 병 음용할 수 있도록 만들었으며 하루 권장량을 함유하고 있다.

한편 NK타히보는 노보셀바이오와 공동으로 면역체계를 강화, 항암 및 항바이러스에 효과적인 신제품 출시를 위한 연구를 지속하고 있으며 빠른 시일 내에 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 건강기능성 제품을 선보일 예정이다.

또한 현재 ‘고통 분담 프로젝트’를 통해 온 국민의 자가 면역력 증진을 위한 전 제품 1+1 판매를 공식 스토어에서 시행 중이며 기간은 무기한으로 진행 중이다.  
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)
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