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산업 단백질이 모유보다 3배 더 많다? ‘산양유 단백질’ 어디에 좋을까
메디컬투데이 김준수 기자
입력일 : 2020-09-18 17:04:33
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[메디컬투데이 김준수 기자]

민족의 명절 추석이 성큼 다가왔다. 추석이나 설 등 가족, 친지들을 챙기게 되는 명절에는 선물도 고민거리가 된다. 아직 추석 선물을 정하지 못했다면 ‘단백질 보충제’에 대해 알아보는 것도 좋은 대안이 될 수 있다. 무엇보다 내가 사랑하는 소중한 사람들에게 요즘 가장 중요시되는 ‘건강’을 선물할 수 있어 좋다. 풍부한 영양을 함유한 산양유 단백질로 편리하게 관리할 수 있다는 점에서 수요가 늘고 있다.


산양유 단백질이 건강에 좋다는 말은 들어보았지만 정확히 어떻게 좋은 건지 모르는 이들이 많다. 아주 간단히 단백질 함유량만 봐도 알 수 있다. 주변에 단백질 섭취를 위해 우유를 꾸준히 섭취하는 이들을 쉽게 볼 수 있다. 그리고 우유보다 더 많은 영양가를 함유하고 있는 게 바로 모유인데, 이 모유와 비교했을 때 3배 더 많은 단백질을 품고 있는 게 바로 산양유 단백질이다.

정신없이 흘러가는 일상생활 속에서 완벽하게 균형 잡힌 식단을 챙기기란 결코 쉬운 일이 아니다. 불균형한 식사와 운동 부족 등으로 갈수록 약해지는 것 같은 체력에 대한 걱정이 된다면 균형 잡힌 단백질 보충식을 꾸준히 섭취하는 것도 좋은 방법이다. 산양유단백질 안에는 우리 몸에 도움이 되는 성분들이 다양하게 들어 있다.

평소에 외식을 자주 하거나 기름진 음식을 즐기는 이들이라면 콜레스테롤과 심혈관 걱정이 되기 마련인데 그런 이들에게 산양유단백질을 추천한다. 산양유 단백질 안에는 콜레스테롤 합성을 낮추고 심혈관 질환에 도움이 되는 중쇄지방산(MCT)이 풍부하게 들어 있기 때문이다. 게다가 나이가 들면서 자연스럽게 감소하는 근육과 뼈 밀도 유지에도 도움을 준다.

젊은 사람들은 근육을 만드는 것이 어렵지 않다. 하지만 연세가 많은 어르신들의 경우 가지고 있는 근육조차 조금씩 빠져나가기 때문에 근육을 지키는 것이 중요하다. 그럴 때 건강기능식품으로 관리한다면 보다 쉽게 지킬 수 있다. 산양유 단백질에는 골밀도에 도움을 주는 비타민과 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 단백질과 함께 칼슘, 철, 비타민D까지 꼼꼼하게 들어가 있다.

섭취 방법 역시 매우 간편하다. 한 번 먹을 때 200ml 정도의 물에 동봉되어 있는 계량스푼으로 딱 3스푼만 넣고 녹여주면 끝이다. 찬물이든 따뜻한 물이든 어떤 온도의 물에도 잘 녹으니까 걱정 없다. 맛도 진한 우유 맛을 베이스로 만들었기 때문에 크게 호불호 없이 즐길 수 있다. 건강과 맛, 편리함까지 모두 챙긴 셈이다.


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게다가 프리바이오틱스 ‘프락토올리고당’을 함유하고 있어 평소 장 환경 개선이 필요했던 이들이라면 반가울 것. 단맛도 장 속을 편안하게 만들어주는 건강한 단맛으로 즐길 수 있어 한결 마음이 놓일 것이다.  
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)
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