아말리안-대화제약 메디컬투데이 닥터수
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
로또리치
산업 세븐일레븐, 이색 김밥 ‘불고기밥부리또’ 출시
메디컬투데이 김준수 기자
입력일 : 2020-08-14 13:55:50
목록보기 프린트 확대축소 RSS
▲불고기밥부리또 (사진=세븐일레븐 제공)

[메디컬투데이 김준수 기자]

편의점 세븐일레븐은 부리또 콘셉트의 이색 김밥 ‘밥부리또’를 출시했다고 14일 밝혔다.

이번에 출시한 ‘불고기밥부리또'는 최근 미국에서 인기를 얻고 있는 스시부리또를 한국식으로 재해석한 메뉴로 대표 한식 메뉴인 불고기를 활용해 만들었다.

세븐일레븐 ‘불고기밥부리또’는 고소한 맛가루가 뿌려진 밥 속에 돼지불고기를 메인으로 새송이 양파볶음, 상추, 단무지, 계란지단 등 속재료를 푸짐하게 넣어 부리또처럼 말아냈다.

‘불고기밥부리또’ 중량은 198g으로 기존 김밥(반줄 기준 115g) 보다 약1.7배 수준이며 지름도 5.5cm로 두툼한 사이즈를 자랑한다. 각종 토핑을 푸짐하게 넣어 풍성한 맛과 식감을 자랑하며 간단한 한 끼 식사로도 손색이 없다.

세븐일레븐은 이달 말 크래미 샐러드와 달콤한 초밥 계란이 듬뿍 토핑된 밥부리또 상품을 추가로 선보이며 라인업을 순차적으로 확대할 예정이다.

김다솜 세븐일레븐 푸드팀 MD는 “단순한 상품보다는 독특하고 이색적인 콘셉트의 상품들이 젊은 세대들에게 인기가 좋다”며 “밥부리또는 편의점 대표 간식 김밥을 젊은층 인기 메뉴인 부리또에 접목해 선보인 차별화 상품으로 간단하지만 든든한 한끼를 즐길 수 있는 상품”이라고 말했다.

로또  
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)
선크림에 보톡스가! 선크림 자외선만 차단한다고?

병원


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

fan
기사보내기     페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
건보
산업
포토뉴스
 서울시의사회 창립 104주년 기념식
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
당뇨병 비만
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright