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산업 대충 씹고 빨리 삼켜 더부룩한 식습관…이로아 ‘베리베리효소’ 선보여
메디컬투데이 김준수 기자
입력일 : 2020-02-18 14:17:09
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▲이로아(IROA) ‘베리베리효소’ (사진=푸른친구들 제공)

[메디컬투데이 김준수 기자]

요 근래 늘 더부룩한 속을 끌어안고 사는 현대인들이 많다. 제대로 씹지 않고 빨리 삼키는 식습관, 쌀과 밀가루 등 전분 위주의 식단이 주된 원인으로 꼽힌다. 밀가루를 많이 먹으면서 빨리 삼키는 식습관을 교정하는 것이 무엇보다 중요하지만 실천하기는 어렵다. 쌀과 밀가루는 한국인들의 주식이고 제대로 씹지 않는 식습관은 무의식적으로 고정된 버릇이다. 교정에는 상당한 시간이 필요하다.

이 가운데 건강식품 브랜드 ‘이로아(IROA)’가 더부룩한 속을 달래는 방법으로 식후 ‘베리베리효소’를 제안해 주목 받고 있다. 베리베리효소는 식사 후 맛있는 입가심을 하면서 속도 편하게 잠재우는 효소 제품이다.

해당 제품은 100% 국내산 현미를 발효한 현미발효효소 베이스로 현미의 영양과 체내 효소를 채운다. 건강식품기업 푸른친구들의 ‘효소력’ 기술과 발효효소전문기업 나라엔텍의 발효 노하우를 바탕으로 제조돼 신뢰도를 높였다.

여기에 세븐베리 7종과 20종 야채를 더했다. 몸에 이로운 곡물 효소와 과일, 채소를 최적으로 배합해 잘 씹지 않는 식습관으로 놓치기 쉬운 영양까지 꽉 잡았다. 블랙커런트와 크랜베리, 라즈베리, 블랙베리, 블루베리, 아사이베리, 스트로베리 등 7종 베리는 항산화 효능을 보이고 돼지감자, 당근류, 호박, 샐러리, 양배추 등 20가지 채소는 자연 에너지와 영양을 더해준다.

베리베리효소는 남녀노소 누구나 좋아할 만한 맛이 특장점이다. 일반적인 효소 제품의 맛과 향에 소비자 호불호가 명확히 나뉘었다는 점에 착안해, 7종 베리와 20종 야채로 달콤하면서도 상큼한 맛을 구현했다. 단순히 체내 효소를 채워 건강을 도모하는 것에서 나아가 일상의 건강과 뷰티를 케어하는 ‘복합 뷰티 엔자임’ 제품이다.

이로아 관계자는 “배달 음식이나 인스턴트 음식 섭취로 젊은 층의 체내 효소가 빠르게 고갈되고 있어 보충이 시급하다”며 “기존 효소 제품과는 확연히 다른 달콤상큼한 맛으로, 어린이부터 노인까지 전 세대를 아우르는 국민 효소가 되길 기대한다”고 전했다.

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한편, 이로아는 베리베리효소 출시 기념으로 가격 할인 이벤트를 진행한다. 자세한 내용은 이로아(IROA) 공식 사이트에서 확인할 수 있다.  
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)
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