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산업 BBQ, 세계식문화과학기술원 R&D 센터 운영…“글로벌 메뉴 개발 노력”
메디컬투데이 김준수 기자
입력일 : 2019-06-05 16:55:06
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▲세계식문화과학기술원 (사진=제너시스BBQ 제공)

[메디컬투데이 김준수 기자]

제너시스BBQ 그룹은 ‘세계식문화과학기술원’ 이라는 이름의 R&D센터를 운영해 끊임없는 연구개발을 경쟁 우위 제품을 개발해 내고 있다.

이곳에는 우수한 전문인력으로 구성된 연구원(Food Technologist, Techno chief, Flavorist)들에 의해 브랜드별로 세분화, 전문화하여 새로운 제품을 개발하고, 끊임없이 발전시켜나가고 있다.

특히 전세계 57개국과 마스터프랜차이즈 계약을 맺고 글로벌로 뻗어나가는 BBQ의 경쟁력을 강화하기 위해 경쟁력 있고 글로벌한 메뉴를 만들기 위해 노력하고 있다.

세계식문화과학기술원의 연구원들은 한국의 음식을 표준화해 세계적인 맛으로 퍼트리는 것이 가장 큰 임무이며, 나아가서는 BBQ를 넘어 우리나라의 우수한 식문화를 세계에 알리는데도 큰 역할을 할 것이라고 회사 측은 전했다.

연구원들은 세계각지의 음식과 재료로 BBQ에 접목시킬 맛을 찾아내기 위해 전세계의 요리들을 찾아 나선다. 이들이 찾아온 음식과 재료들로 프랜차이즈로써의 상품성을 판단하고, 제안하는 일을 하고 있으며, 이와 더불어 제품조리에 맞는 주방설비의 개발까지 함께 진행하고 있다.  
메디컬투데이 김준수 기자(junsoo@mdtoday.co.kr)
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