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산업 전북테크노파크, 국산 농산물 이용 당뇨 치료ㆍ개선제 임상 돌입
메디컬투데이 김동주 기자
입력일 : 2018-11-09 10:40:41
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원광대광주한방병원A.L.S센터·마이산현미발효밥과 공동연구
[메디컬투데이 김동주 기자]

전북테크노파크는 지난 8일 전북테크노파크 본부동에서 원광대학교 광주한방병원 A.L.S센터, 마이산현미발효밥과 ‘특허 미생물 발효잡곡, 선식을 이용한 당뇨개선 및 치료식’ 공동연구를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.


전라북도 농촌융복합 6차 산업 기업으로 선정된 마이산현미발효밥이 우수한 효과를 보이는 당뇨개선 제품의 개발에 성공함에 따라 전북테크노파크는 마이산현미발효밥의 당뇨개선 제품을 전북 농생명 식품분야를 대표하는 제품으로 육성키로 한 것.

특히 원광대학교 희귀난치성신경근육질환센터와 인체적용실험 진행을 위한 업무협약을 체결하며 임상진행 절차에 돌입했다.

전북테크노파크 강신재 원장은 “이번 업무협약은 농생명 식품분야의 우수기업 제품을 임상실험을 통해 세계적인 농생명 제품으로 성장시키는 기반을 마련하고자 하는데 그 의의가 있다”며 “마이산현미발효밥에서 개발한 당뇨개선제품이 전라북도를 넘어 세계적인 농생명 제품으로 성장할 수 있도록 필요한 조치를 지원해 나갈 것”이라고 밝혔다.

마이산현미발효밥 박신자 대표는 “당뇨개선 효과가 임상실험을 통해 수치화로 입증되면, 치료제 수준의 당뇨개선식 및 건강기능식품, 건강보조식품으로 제품을 세분화해 생산할 예정”이라며 “국내 공급은 물론, 수출을 통해 대한민국 농산물의 우수성을 전 세계에 알려 나가는데 역량을 집중할 것”이라고 덧붙였다.  
메디컬투데이 김동주 기자(ed30109@mdtoday.co.kr)
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