분당수 메디컬투데이 세미나
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
로또리치
산업 떼루와, 타르트 2종 출시 예정
메디컬투데이 강경모 기자
입력일 : 2017-03-27 09:16:20
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
▲타르트 2종 (사진=떼루와 제공)

[메디컬투데이 강경모 기자]

카페 떼루와가 생과일주스에 한정된 브랜드 이미지를 탈피하고 카페 브랜드로서 도약을 위해 타르트 2종을 선보이고 4월부터 본격 판매를 시작한다고 27일 밝혔다.

타르트 2종은 달콤하고 부드러운 ‘에그타르트’와 입 안 가득 진한 크림 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 ‘치즈타르트’로 선보인다. 타르트 주재료인 계란과 크림 치즈 고유의 맛을 극대화할 수 있도록 시트를 각기 다르게 적용한 것이 특징이다.

에그타르트는 담백하면서 바삭한 맛이 일품인 페스츄리로 시트를 만들었고 치즈타르트는 촉촉하고 달콤한 쿠키 시트를 적용했다. 또한 타르트를 가장 맛있게 즐길 수 있는 최적의 온도를 찾아내 레시피 그대로 매장에서 제공한다.

이용훈 대표는 “떼루와 커피에 걸맞는 가성비 높은 디저트 메뉴 개발을 위해 다양한 시도 끝에 타르트 2종을 선보이게 됐으며, 지속적인 메뉴 개발을 통해 소비자 만족도를 높이겠다”고 말했다.  
메디컬투데이 강경모 기자(rkdrudah841@mdtoday.co.kr)
선크림에 보톡스가! 선크림 자외선만 차단한다고?

병원


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기   페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드 구글플러스
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
산업
포토뉴스
 서울시의사회 창립 104주년 기념식
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
고혈압 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright