메디컬투데이 아동후원
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
수클리닉
산업 CU, ‘딸기 샌드위치’ 한정 출시
메디컬투데이 김동주 기자
입력일 : 2017-01-09 14:03:00
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ A형 인플루엔자 감소세…B형 바이러스 첫 발생
■ 겨울철 메마른 내 피부, 촉촉하게 바꿔주는 피부관리 '꿀팁'
■ 폐렴 환자 10명 중 4명은 어린이…80세 이상 노인도 급증
▲CU 딸기 샌드위치 (사진=BGF리테일 제공)

[메디컬투데이 김동주 기자]

CU는 오는 17일부터 싱싱한 생딸기를 담은 ‘딸기 샌드위치’를 한정 판매한다고 9일 밝혔다.

지난해 3월 첫 선을 보였던 ‘CU 딸기 샌드위치’는 올해 딸기 와플 크림의 중량을 지난해 대비 25% 가량 늘려 더욱 부드럽고 촉촉한 것이 특징이다. 또한, 외부 노출을 최소화하는 탑실링 패키지를 사용해 제품 신선도를 높였으며, 벚꽃 이미지를 넣어 봄 느낌을 강조했다.

BGF리테일 김호진 MD는 “비교적 포근한 날씨가 이어지면서 신선하고 달콤한 딸기를 예년보다 빠르게 만나볼 수 있게 됐다”며 “맛과 품질이 뛰어난 제철 과일을 활용하여 건강하고 신선한 상품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.  
메디컬투데이 김동주 기자(ed30109@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기   페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드 구글플러스
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
SPONSORED
산업
포토뉴스
 홈플러스, 신선플러스 농장 선물세트 출시
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
응급처치 고혈압
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright