메디컬투데이 세미나 배너
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
수클리닉
산업 CU, ‘딸기 샌드위치’ 한정 출시
메디컬투데이 김동주 기자
입력일 : 2017-01-09 14:03:00
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
■ 국내 제약사들, 베트남 의약품 수출길 뚫렸다…입찰등급 2등급
■ 설탕보다 이로운 설탕 대체물 5가지는 무엇?
■ 조산사 국시 응시자격서 ‘의료기관 수습’ 제외 추진
▲CU 딸기 샌드위치 (사진=BGF리테일 제공)

[메디컬투데이 김동주 기자]

CU는 오는 17일부터 싱싱한 생딸기를 담은 ‘딸기 샌드위치’를 한정 판매한다고 9일 밝혔다.

지난해 3월 첫 선을 보였던 ‘CU 딸기 샌드위치’는 올해 딸기 와플 크림의 중량을 지난해 대비 25% 가량 늘려 더욱 부드럽고 촉촉한 것이 특징이다. 또한, 외부 노출을 최소화하는 탑실링 패키지를 사용해 제품 신선도를 높였으며, 벚꽃 이미지를 넣어 봄 느낌을 강조했다.

BGF리테일 김호진 MD는 “비교적 포근한 날씨가 이어지면서 신선하고 달콤한 딸기를 예년보다 빠르게 만나볼 수 있게 됐다”며 “맛과 품질이 뛰어난 제철 과일을 활용하여 건강하고 신선한 상품을 지속적으로 선보일 것”이라고 말했다.  
메디컬투데이 김동주 기자(ed30109@mdtoday.co.kr)



<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

follow fan
기사보내기   페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드 구글플러스
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
SPONSORED
동화약품
산업
포토뉴스
 홈플러스 "성주 꿀참외 맛보세요"
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
응급처치 건강질병보기
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright