분당수 메디컬투데이 매일유업
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
로또리치
산업 빕스, ‘랍스터 스테이크 샘플러’ 등 신메뉴 7종 출시
메디컬투데이 김수현 기자
입력일 : 2015-12-17 17:36:17
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
▲겨울 신메뉴 7종 (사진=CJ푸드빌 제공)

[메디컬투데이 김수현 기자]

빕스는 ‘따뜻한 겨울을 꿈꾸다’를 주제로 만든 겨울 신메뉴 7종을 전 매장에 출시한다고 17일 밝혔다.

이번 겨울 메뉴 개정은 연말 연시와 크리스마스를 맞아 ‘레드&화이트’를 메인 컬러로 정했다. 고급 식재료인 로브스터(바닷가재)뿐 아니라 크랜베리, 포트와인, 각종 치즈 등 색깔에 맞는 식재료를 사용해 특유의 따뜻한 느낌을 담았다.

특히 12월 시즌 특성 상 연말 모임 수요가 늘어나는 만큼 스테이크와 해산물 요리를 더욱 풍성하고 다양하게 즐길 수 있도록 샘플러 메뉴를 업그레이드 했다고 회사 측은 전했다.

대표 메뉴는 ‘진한 퐁듀로 따뜻함을 더한 랍스터 스테이크 샘플러’. 채끝 등심 스테이크, 구운 로브스터, 구운 새우, 통감자 등을 넣어 3~4명이 충분히 먹을 수 있는 대형 사이즈로 제공한다.

샘플러를 주문하면 ‘멜팅 치즈 퐁듀’를 무료 제공한다. 체다치즈, 고다치즈 등 4가지 치즈를 녹여 디핑 소스처럼 만든 메뉴다. 샐러드 바에서 본인 취향에 맞게 폭립, 모닝롤, 크루아상, 샐러리 등 각종 재료를 가져와 찍어 먹으면 다양한 맛을 경험할 수 있다. 나만의 요리법으로 직접 음식을 만들어 먹는 셀쿡의 또 다른 형태인 셈이다.

달콤한 포트와인 소스를 곁들인 `크랜베리와 와인소스로 따뜻함을 더한 안심 스테이크’, 크랜베리를 뿌려 포인트를 준 ‘레드윈터 고르곤졸라 피자’ 외 빨간 색 시트가 인상적인 ‘스노우 온 레드벨벳 케이크’, ‘코코아 스노우 바나나 케이크’, ‘크리스마스 산타 젤로’ 등 새로운 디저트도 함께 선보인다.

비엘

CJ푸드빌 관계자는 “올 한 해를 마무리하며 사랑하는 사람들과 음식을 나눌 수 있도록 샘플러 메뉴를 더욱 보강하고 멜팅 치즈 퐁듀 등 새로운 메뉴를 출시했다”고 말했다.  
메디컬투데이 김수현 기자(ksuh208@mdtoday.co.kr)
선크림에 보톡스가! 선크림 자외선만 차단한다고?

병원


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

fan
기사보내기     페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
산업
포토뉴스
 서울시의사회 창립 104주년 기념식
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
고혈압 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright