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산업 음식점·유흥주점에도 당구대 설치 허용
메디컬투데이 김수현 기자
입력일 : 2015-11-12 12:34:51
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식약처, ‘식품위생법 시행규칙’ 개정안 입법예고
[메디컬투데이 김수현 기자]

앞으로 음식점과 단란주점·유흥주점에 당구대 설치가 가능해 진다.


식품의약품안전처는 이 같은 내용을 담은 ‘식품위생법 시행규칙’ 개정안을 입법예고한다고 12일 밝혔다.

개정안은 식품접객업자는 영업장을 벽이나 층으로 분리하지 않고 서적 판매, 당구대 설치 등 식품접객업 이외의 용도로 사용되는 시설과 구획이나 구분으로도 가능하도록 하는 내용을 담고 있다.

다만, 노래연습장 등과 같이 분리 기준 완화시 식품접객업종 간 체계가 무너질 우려가 존재하는 업종, 동물 출입 등이 허용돼 위생상 위해발생 우려가 있는 업종을 하려는 경우에는 분리기준을 준수해야 한다.

이번 개정안에는 즉석판매제조·가공업자가 어육제품을 냉동 또는 냉장 시설에 보관·판매할 때에는 덜어서 판매 가능하도록 하는 내용도 담겨 있다.

그동안 어육제품은 쉽게 변질·부패될 수 있어 즉석판매제조·가공업소에서 소비자에게 덜어서 소량씩 판매하는 것을 금지해 왔다.


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앞서 김승희 식약처장은 지난 8월 어묵 제조 현장을 직접 방문, 식품안전관리 상태를 점검하고 제도 개선을 요청한 부산시 및 관련 업계와 제도 개선 방안에 대해 논의한 바 있다.  
메디컬투데이 김수현 기자(ksuh208@mdtoday.co.kr)
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