닥터수 메디컬투데이 수원수
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디컬투데이 > 산업
닥터수
산업 샤니, 48시간 저온 숙성 ‘천연발효종 크림빵’ 출시
메디컬투데이 남연희 기자
입력일 : 2014-01-09 14:11:11
목록보기 프린트 스크랩 확대축소 RSS
▲천연발효종 크림빵 (사진=삼립식품 제공)

[메디컬투데이 남연희 기자]

삼립식품의 리테일 제과제빵 전문 브랜드 샤니는 48시간 저온 숙성시킨 프리미엄 빵 ‘천연발효종 크림팡’을 출시한다고 9일 밝혔다.

‘샤니, 천연발효종 크림팡’은 천연발효종이 함유된 제품이다. 일반 빵에 비해 숙성 시간이 2~3배정도 오래 걸리지만 부드러움을 느낄 수 있다.

또 빵 속에 헤이즐넛향 크림이 들어있어 후각과 미각을 동시에 만족시켜주는 제품으로, 가까운 슈퍼마켓에서 구매할 수 있다.

삼립식품 마케팅 관계자는 “최근 각광받고 있는 슬로푸드 트렌드를 반영한 프리미엄 제품”이라며 “달콤하고 부드러워 남녀노소 누구나 간식으로 즐기기 좋다”고 전했다.  
메디컬투데이 남연희 기자(ralph0407@mdtoday.co.kr)
선크림에 보톡스가! 선크림 자외선만 차단한다고?

병원


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

fan
기사보내기     페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
산업
포토뉴스
 서울시의사회 창립 104주년 기념식
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
고혈압 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright