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산업 학교 매점-분식점 등 그린푸드존 내 식품조리·판매업소 위생점검
메디컬투데이 남연희 기자
입력일 : 2013-04-15 11:08:20
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유통기한 경과제품 및 무표시 제품 판매 여부 등
[메디컬투데이 남연희 기자]

매점, 분식점 등 학교 주변의 식품조리 및 판매업소를 대상으로 지도·점검이 실시된다.


식품의약품안전처는 어린이날(5.5)과 식품안전의 날(5.14)을 맞아 학교 주변의 안전한 식품 판매 및 조리 환경을 조성하기 위해 오는 4월22일부터 26일까지 지방자치단체와 합동으로 어린이 식품안전보호구역(그린푸드존) 내 식품 조리·판매업소에 대한 위생점검을 실시한다고 밝혔다.

이번 점검은 그린푸드존 내 학교 매점, 분식점, 슈퍼마켓 등 식품 조리·판매업소를 대상으로 실시되며, 특히 지난해 적발된 위반 업소에 대한 점검이 강화된다.

주요 점검 내용은 ▲유통기한 경과제품 및 무표시 제품 판매 여부▲정서 저해식품 판매 여부 ▲식품의 위생적 취급기준 준수 여부 ▲기타 식품위생법 준수 여부 등이다. 또한 어린이기호식품에 대한 수거·검사도 함께 실시될 예정이다.

식약처 관계자는 “이번 점검을 통해 보다 더 안전하고 위생적인 식품 판매 환경이 조성될 것으로 기대한다”고 말했다.  
메디컬투데이 남연희 기자(ralph0407@mdtoday.co.kr)
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