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산업 맥주, 청주 등 도수 낮은 술 소비 늘어
목록보기 프린트 확대축소 입력일 : 2013-03-15 07:47:41
[메디컬투데이 박지혜 기자]

맥주나 청주, 과실주 등 도수가 낮은 술을 찾는 소비자가 늘고 있는 것으로 나타났다.

14일 한국주류산업협회의 주류출고동향에 따르면 2011년 주류 출고량은 341만2488㎘를 기록했다.

주류별로 보면 맥주가 184만9022㎘로 가장 많았다. 이어 ▲희석식 소주 121만5267㎘ ▲청주 2만3367㎘ ▲과실주 1만5098㎘ 순이었다.

이는 2010년보다 증가한 것으로, 2010년 주류 출고량은 339만5192㎘로 조사됐다.

2010년에도 맥주가 181만7292㎘로 가장 많았으며, 이어 ▲희석식 소주 122만3625㎘ ▲청주 2만2328㎘ ▲과실주 1만6125㎘ 순이었다.  
메디컬투데이 박지혜 기자(jjnwin93@mdtoday.co.kr)


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