커피 많이 마실수록 사망 위험 낮아져

김진영 / 기사승인 : 2013-02-21 18:25:49
  • -
  • +
  • 인쇄



카페인을 많이 섭취할 수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

21일 미국립암연구소 연구팀이 'Caffeine Research' 저널에 밝힌 50만명 가량의 고령자를 대상으로 12년 간 진행된 연구결과에 의하면 커피를 많이 마실수록 사망 위험이 낮아지는 것으로 나타났다.

연구팀은 "커피와 기타 다른 카페인 음료 속 어떤 성분이 소비자에게 해가 되고 이로운지를 규명하기 위한 추가적 연구가 필요하다"라고 강조했다.

메디컬투데이 김진영 (yellow8320@mdtoday.co.kr)

[저작권자ⓒ 메디컬투데이. 무단전재-재배포 금지]

관련기사

지중해식단으로 요요 없이 체중 감량 효과 높이는 방법2021.10.15
동물성 단백질, 필수 아미노산 함유로 체내 단백질 합성‧흡수량 높아2021.10.15
케톤 보충제, 비만 환자 인지기능 저하 막아2021.10.08
암환자 식단 관리, 치료 과정에 있어 필수요소 중 하나2021.10.08
美 연구팀 "다이어트 음료, 오히려 식욕 더 증가시킨다"2021.10.08
뉴스댓글 >