동아제약 메디컬투데이 85회 세미나
정책 의료 건강 산업 사건사고 지구촌 메디포토 기타
메디포토
메디컬투데이 > 메디포토
로또리치
메디포토 [메디포토] 이씨엠디, ‘저나트륨 요리 경연대회’ 최우수상
메디컬투데이 남연희 기자
입력일 : 2012-05-23 15:08:00
목록보기 프린트 확대축소 RSS

[메디컬투데이 남연희 기자]

풀무원 계열 이씨엠디는 최근 서울 영등포동 한국조리사관전문학교 한식식문화체험관에서 열린 식품의약품안전청 주최 ‘제1차 저나트륨 요리 경연대회’에 참가해 최우수상을 수상했다고 23일 밝혔다.

저나트륨 요리 대회 최우수상 요리인 ‘두부 비빔밥’은 풀무원의 대표 식품 두부와 한국의 대표 음식 비빔밥을 조화시켜 나트륨 양을 줄인 것이 특징이다. 특히 비빔밥의 비빔장인 고추장의 나트륨 양을 낮추기 위해 고추장의 양을 줄이고 플레인 요거트를 섞어 비빔장의 맛을 유지했다.

이번 대회에서 입상한 요리들은 식약청의 ‘저나트륨 추천 메뉴’로 선정돼 학교나 회사, 어린이집과 같은 단체급식이나 외식업체 등에 공식적으로 권장될 예정이다.  
메디컬투데이 남연희 기자(ralph0407@mdtoday.co.kr)
선크림에 보톡스가! 선크림 자외선만 차단한다고?

병원


<건강이 보이는 대한민국 대표 의료, 건강 신문 ⓒ 메디컬투데이, 무단전재 및 재배포금지>

fan
기사보내기     페이스북 트위터 카카오스토리 네이버밴드
제약바이오메디컬
푸드,라이프코스메틱
건강바로알기 더보기
투데이소식통 더보기
실시간뉴스
동화약품잇치
메디포토
포토뉴스
 서울시의사회 창립 104주년 기념식
이전 다음
메디컬헬스
건강바로알기
건강질병보기 응급처치
메디로그
하단영역지정
메디컬투데이
서비스약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 이메일주소 무단수집 거부 | 광고 및 사업제휴문의 | 클린신고 | 찾아오시는길
copyright